В Омске люди в холода продолжают жить на дачах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 16:22, последнее обновление 26 октября 2017, 17:10  •  печать

В Омске люди в холода продолжают жить на дачах

В период понижения температуры воздуха полицейские начали проверять дачи, на которых, несмотря на холод, продолжают проживать омичи с детьми.

В связи с наступлением по-зимнему холодной погоды сотрудники омской полиции проверяют дачные участки, на которых живут целыми семьями. Рейд инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников МЧС и специалистов соццентра "Вдохновение" охватил дачные посёлки, размещённые на территории Октябрьского округа. Специалисты заостряли внимание на соблюдении правил пожарной безопасности и бытовые условия проживания детей.

В неприемлемых условиях для проживания оказалась семья 32-летней омички, которая в силу жизненных обстоятельств вынуждена с двумя детьми жить в дачном домике. В постройке, где жили мама и дети, единственным источником тепла был электрический обогреватель, который прогревал жилое помещение лишь до 13 градусов. Семье было предложено перезимовать в социальной гостинице, на что женщина сразу же согласилась.

  

На другой даче в отношении родителей троих детей был составлен административный протокол. В жилище семьи был беспорядок, а воду грели с помощью кипятильника в пластиковом ведре, что могло привести к возгоранию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 октября 2017, 21:04

Очень правильные мероприятия, не по своей воле люди живут в холоде, а в силу обстоятельств. Если есть места в социальных объектах, то они не должны пустовать, детей в перечню очередь туда нужно с родителями определять.

Юля Пучкова  •  26 октября 2017, 19:33

Люди не от хорошей жизни проживают в таких условиях, им просто некуда деваться.

Александр Комаров  •  26 октября 2017, 16:35

Ого, даже не знал что полиция дачи на пожаробезопасность проверяет. Хотя конечно тема проверок правильная, у нас много дач, которые опасны для их жителей.