Органы опеки лишили родительских прав погибшую омичку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2017, 11:48, последнее обновление 31 августа 2017, 16:27  •  печать

Органы опеки лишили родительских прав погибшую омичку

Из-за бюрократической ошибки суд лишил родительских прав омичку, погибшую в аварии.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения закона в деятельности органов опеки и попечительства после обращения жительницы Омска. Как оказалось, в марте 2016 года дочь обратившейся омички была лишена родительских прав на 8-летнего сына.

Это произошло, потому что она якобы около полугода не занималась его воспитанием и содержанием, а передала на попечение своей 73-летней прабабушке. Пенсионерка впоследствии стала его опекуном.

Выяснилось, что мать ребёнка погибла в ДТП в январе 2016 года, а её личность была установлена только в феврале 2017 года. Сведения о смерти пришли в департамент образования мэрии через месяц - в марте 2017. Однако, несмотря на обращения матери погибшей, судебное решение не было пересмотрено.

Прокуратура внесла представление директору департамента образования мэрии Екатерине Спеховой. Также заочное решение о лишении родительских прав было отменено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  28 августа 2017, 12:40

Тут у людей и без того беда, а еще и по всяким ведомствам с бумажками бегать надо.

Виктор Леонов  •  28 августа 2017, 12:23

Ничего себе, целый год личность погибшей устанавливали. Бывает и так в жизни, пропала женщина и никто не знает, где и почему.