Сотрудники "Мостовика" выйдут на митинг из-за 600-миллионного долга по зарплате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 15:59  •  печать

Сотрудники "Мостовика" выйдут на митинг из-за 600-миллионного долга по зарплате

Работники обанкроченного предприятия выступят против невыплаты заработной платы. О своих проблемах они намерены рассказать президенту.

В мэрию Омска подано уведомление о проведении митинга экс-сотрудников НПО "Мостовик". По словам работников, они не получают никаких выплат с сентября 2016 года, хотя торги по продаже имущества разорённого предприятия проводятся регулярно. Митингующие рассчитывают привлечь к проблеме внимание надзорных органов и президента РФ Владимира Путина, проведя сбор подписей под обращением к нему. Одно из требования митингующих - привлечь к ответственности конкурсного управляющего Михаила Котова "за продажу имущества НПО "Мостовик" по заниженной стоимости, а также за нарушение очерёдности и пропорциональности выплат".

- Мы практически с самого начала банкротства направляем жалобы по поводу действий конкурсного управляющего в прокуратуру, Федеральную службу судебных приставов и в другие надзорные органы, сенатору Омской области, в администрацию президента. Все обращения о невыплате зарплаты в ходе банкротства ООО "НПО Мостовик" остаются без внимания и раз за разом спускаются в омскую прокуратуру, закрывающую глаза на нарушения, - говорят организаторы митинга.

Публичное мероприятие пройдёт 4 ноября на Театральной площади. Организаторы заявили 300 участников.

По данным Роструда, задолженность перед сотрудниками НПО "Мостовик" составляет около 600 млн руб. Эта огромная цифра вывела Омскую область в лидеры по зарплатным долгам среди регионов Сибири. Кроме того, предприятие не выплатило Пенсионному фонду 850 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Гладкий  •  25 октября 2017, 16:53

Здравствуйте! Подтверждаю наше намерение выйти на митинг по поводу невыплат долгов по заработной плате! Однако в настоящее время ведется согласование с администрацией города о переносе места проведения на площадь перед СКК им. В.Блинова! Прошу обратить внимание! На театральной площади митинга не будет!!! Дата и время остаются неизменными: 4 ноября, с 12:00 до 13:30. Ждем всех бывших сотрудников НПО "Мостовик"! Гладкий Р.Н.