В Омске пересмотрят приговор родителям, оштрафованным за жестокое обращение с детьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 12:34, последнее обновление 25 октября 2017, 14:29  •  печать

В Омске пересмотрят приговор родителям, оштрафованным за жестокое обращение с детьми

Региональная прокуратура посчитала штраф в размере 6 тыс. руб. слишком мягким наказанием, поэтому оспаривает судебное решение.

"Омск Здесь" уже писал о том, что мировой судья вынес приговор по уголовным делам родителей пятерых приёмных детей. Супруги были признаны виновными в жестоком обращении с девочками-подростками.

Напомним, семейная пара живёт в одном из сёл Надеждинского сельского поселения Омского района. В 2012-2013 годах они стали опекунами двух девочек и трёх мальчиков 6-16 лет. Также у омичей есть трое родных детей. В течение года родители жестоко обращалась с приёмными девочками. Они заставляли школьниц спать на ледяном полу, есть протухший суп, а также били и оскорбляли их.

В январе этого года школьницы сбежали из дома, но когда их нашли, они ничего не рассказали о жестоком обращении, потому что боялись своих опекунов. Только в марте после очередного побега они рассказали о причинах своего поведения. После чего были проведены психолого-педагогическая и комиссионная экспертизы, которые подтвердили показания девочек-подростков.

Сейчас приёмных детей забрали у родителей, они живут в другой семье. Один из мальчиков отправлен в детский дом, где находится его старший брат. Супруги так и не признали себя виновными, хотя суд вынес им обвинительный приговор - штраф в размере 6 тыс. рублей каждому.

Однако прокуратура не осталась в стороне: она внесла представление главе Омского района. Также прокуроры не согласились с судебным решением и оспаривают его в апелляции. Родителей, обвиняемых в жестокости, ждёт пересмотр приговора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  25 октября 2017, 14:48

Разве это штраф? Даже не воспринимается как наказание. Возмущает жестокость.

Илья Семин  •  25 октября 2017, 13:32

Наказание действительно чересчур мягкое. По-моему, за такое обращение надо в тюрьму садить.

Виктор Вайз  •  25 октября 2017, 13:18

6 тыс рублей - это шттраф? - 100 баксов - это не штраф - это фиггня. За такое в Европе, например, оттяпали бы много тысяч или детков тысяч евро.