В Омской области опекуны заставляли школьниц спать на ледяном полу и есть протухший суп
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2017, 17:43, последнее обновление 28 августа 2017, 13:15  •  печать

В Омской области опекуны заставляли школьниц спать на ледяном полу и есть протухший суп

Семейная пара из Омской области стали опекунами трёх приёмных детей, которых заставляли поддерживать идеальный порядок в доме, а за любую провинность наказывали.

В Омске возбуждено уголовное дело на семейную пару из посёлка Надеждино Омской области. Они обвиняются в "Невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних с жестоким обращением".

Как пишет "Комсомольская правда", эта семья считалась образцовой. Супруги имеют троих детей, и при этом взяли опекунство над тремя приёмными:  двумя девочками и мальчиком. Все дети посещают три кружка, а также хорошо учатся.

В январе 2017 года две приёмные девочки сбежали из дома. Через некоторое время их нашли и вернули в семью. Однако ситуация повторилась. Через два месяца подростки снова ушли из дома к родственнице женщины, у которой раньше жила одна из девочек.

После второго побега девочки рискнули поговорить с полицейскими, поскольку им запрещали рассказывать о том, что происходит у них дома. По словам подростков, приёмные дети должны были содержать дом в идеальной чистоте и готовить. Родные дети супругов от этой обязанности освобождались.

Опекуны придумывали приёмным девочкам изощрённые наказания: запрещали спать по двое суток, заставляли есть протухший суп и кашу на воде, спать зимой в котельной на ледяном полу, а также били, оскорбляли и грозились стерилизовать. Последняя угроза стала особенно актуальной, когда одна из девочек начала встречаться с мальчиком-ровесником. Подросток подарил юной омичке мобильный телефон, и когда опекуны нашли гаджет, приёмный отец бил девочку по лицу, пока та не разрешила прочитать СМС-сообщения.

В настоящее время школьницы живут у других опекунов и ждут совершеннолетия. Сейчас в приёмной семье остался 10-летний мальчик. В отношении него следствие пока не нашло фактов жестокого обращения. Супружескую пару уже судят, свою вину они полностью отрицают.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Larissa Ivanova  •  25 августа 2017, 13:09

Я ржу, надо же какая богатая фантазия у девчонок и журналюги. Он сам то свой опус читали или сразу в сеть кинул?
Опекунам сочувствую. От домыслов отмываться сил много понадобится

Larissa Ivanova  •  25 августа 2017, 13:06

Я ржу, надо же какая богатая фантазия у девчонок! Опекунам соболезную - им сейчас от оговоров отмываться немало сил потребуется

Иван Грегин  •  24 августа 2017, 09:26

Не понимаю, зачем оставлять у таких приемных родителей мальчика, если они так издевались над девочками?

Misha Ledorubov  •  24 августа 2017, 12:07

Скорее всего фантазии девочек, которым захотелось на волю погулять, и следователей, которые захотели получить орден за громкое дело!

Сергей Почеп  •  23 августа 2017, 18:36

Зачем брать опекунство над детьми, чтобы потом так жестоко с ними обращаться? Но хорошо, что правда все же вышла на поверхность, а дети перестанут терпеть издевательства.

Misha Ledorubov  •  24 августа 2017, 12:09

Считаю клевета. Если опекуны нашли толкового адвоката, то дело в суде рассыпется!