В Омской крепости начали появляться первые "новосёлы"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 11:21, последнее обновление 23 октября 2017, 12:07  •  печать

В Омской крепости начали появляться первые "новосёлы"

К новому году в отреставрированном здании казармы должен открыться музей "Искусство Омска".

Как сообщили в городской администрации, в октябре начался переезд музея "Искусство Омска" в отреставрированное здание казармы историко-культурного комплекса "Омская крепость". Общая площадь помещений составит около 1900 кв. м, при этом в современном интерьере оставили часть кирпичной кладки и восстановили колонны - это так называемая музеефикация. По словам директора комплекса Григория Никифорова, к новому году музей откроет двери для омичей, но сами музейщики менее оптимистичны - очень много фондов, которые нужно перевезти.

- Переезд музея - это долгий процесс. Планировалось заехать в несколько зданий, но пока одно. Со старого адреса (улица Декабристов, 121, - прим. ред.) полностью уедем. Фонды перевозятся частично. Перевезена часть фонда живописи, графики, детского рисунка. Музей больше 25 лет существовал, поэтому это долгий процесс, - рассказала "Омск Здесь" директор музея Лариса Тимкова.

В связи с этим музейщики пока не загадывают, какая выставка будет первой на новом месте, но уже рассчитывают не только на постоянные экспозиции, но и на временные, в том числе привозные - места достаточно, считают сотрудники. Кроме того, здесь же разместят детские студии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой