Китайский турист пытался увезти домой купленные в Омске культурные ценности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 17:37  •  печать

Китайский турист пытался увезти домой купленные в Омске культурные ценности

Иностранец приобрёл в Сибири несколько ценных предметов конца XIX - начала XX века.

В аэропорту Красноярска остановили двух граждан Китая, которые пытались через "зелёный коридор" провезти багаж, наполненный старинными предметами. Такие ценности подлежат декларации, поэтому таможенники изъяли сувениры и отправили их на экспертизу.

Выяснилось, что туристы пытались увезти на родину предметы, относящиеся к культурным ценностям. Один из иностранцев сообщил, что купил раритеты в антикварных магазинах Омска для своей коллекции. У него обнаружили ценные весы рычажные металлические курляндского типа, нож для резки бумаги и вскрытия конвертов, подзорную четырёхколёсную трубу, зажигалку фирмы FUJIAMA и медаль "В память русско-японской войны". Стоимость товаров составила 34 407 рублей.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, на обоих мужчин завели административные дела по фактам недекларирования товаров и несоблюдения запретов и ограничений при их вывозе. Все ценные товары изъяты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ivanko  •  23 октября 2017, 20:36

Нужно быть бдительнее к иностранным туристам, так как некоторые из них охотятся за ценными произведениями искусства, чтобы вывезти их и продать у себя.