Московский экстрасенс полгода "разводил" омичку на деньги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 13:13, последнее обновление 23 октября 2017, 14:05  •  печать

Московский экстрасенс полгода "разводил" омичку на деньги

Омская пенсионерка перевела 155 тыс. руб. мошеннику из Москвы, который давал ей "магические задания", якобы способные разрешить проблемы родственников.

В полицию обратилась 79-летняя омичка с заявлением о мошенничестве. Предварительно установлено, что пенсионерка увидела по телевизору бегущую строку, в которой был указан номер телефона московского экстрасенса.

Женщина позвонила по указанному номеру, чтобы помочь своим близким. В течение полугода мошенник давал ей различные "магические задания", которые якобы могут решить проблемы её родственников. За услуги мага омичка перечислила 155 тыс. руб. через почтовые переводы.

Когда обещанный срок истёк, а желаемый результат не был достигнут, москвич продолжал убеждать женщину, что "магические действия" рано или поздно сработают. Пенсионерка поняла, что её обманули, и пошла в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас полицейские выясняют обстоятельства преступления. Вместе с московскими коллегами они устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  23 октября 2017, 16:14

Поражает доверчивость наших пенсионеров, ведь именно они чаще всего становятся жертвами подобных мошенников. Лучше бы отдала эти деньги своим близким.

Марина  •  23 октября 2017, 14:54

Много развелось шарлатанов... Женщину жаль, но ведь деньги отдала добровольно.

Роман Орехов  •  23 октября 2017, 14:21

Как будто в средневековье живем, сколько говорено про таких мошенников, а они все находят и разводят своих наивных жертв, да ещё и суммы то какие астрономические для пенсионеров.

Евгений Ронин  •  23 октября 2017, 14:26

В данном случае жертва нашлась сама, пенсионерку подвела ее вера в магические способности. Проблемы нужно решать иначе.

Елена Соколова  •  23 октября 2017, 13:57

Странно, что после истечения срока мошенник продолжал отвечать на звонки. Обычно связь прерывается.