В Омской области стало больше лесных пожаров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 19:16, последнее обновление 23 октября 2017, 20:45  •  печать

В Омской области стало больше лесных пожаров

Причиной большинства возгораний стала неосторожность местных жителей.

Сегодня, 23 октября, Главное управление лесного хозяйства Омской области заявило о завершении пожароопасного сезона на территории лесов. Это связано с установлением отрицательных температур воздуха и выпадением осадков

Всего в этом году на территории области было обнаружено и ликвидировано 285 лесных пожаров. Это на 4,4 % ниже среднепятилетнего показателя (298 пожаров). При этом площадь, пройденная лесными пожарами, в этом году составила 3762 га, что в 7 раз ниже среднепятилетнего значения.

Между тем за прошлый год на территории области было обнаружено и ликвидировано всего 129 лесных пожаров на общей площади 926 гектаров.

В большинстве случаев ландшафтные пожары возникают по вине человека.

Более 85 % лесных пожаров в 2017 году произошло по причине нарушений правил пожарной безопасности в лесах по вине лиц, владеющих или распоряжающихся земельными участками, прилегающими к лесу и не обеспечивших её опашку (очистку), а также обусловлено погодными условиями весны: было сухо и ветрено, - уточнили "Омск Здесь" в главном управлении лесного хозяйства Омской области. 

Добавим также, что в целях снижения пожарной опасности лесхозы для предотвращения возгораний проводили рубки ухода, строили дороги противопожарного назначения, занимались обустройством минерализованных полос (опашка), профилактическим выжиганием, а также оборудовали места отдыха в лесах. Кроме этого, было проведено более 7 тысяч бесед с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, установлено более одной тысячи стендов, знаков и указателей на противопожарную тематику.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой