В Омской области инженер по охране труда устроил лесной пожар, сжигая солому
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 11:38, последнее обновление 18 октября 2017, 11:39  •  печать

В Омской области инженер по охране труда устроил лесной пожар, сжигая солому

Суд вынес приговор сотруднику АО "Большеатмасское", который поджёг в поле кучи соломы и спровоцировал возникновение лесного пожара. Теперь ему придётся отработать 80 часов.

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении инженера по охране труда и безопасности АО "Большеатмасское". Он признан виновным в повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём.

Суд установил, что 1 мая 2017 года мужчина, согласовав свои действия с руководством, поджёг небольшие кучи соломы, находящиеся на поле предприятия. В результате огонь распространился, и начался лесной пожар.

Таким образом, Главное управление лесного хозяйства Омской области понесло ущерб в размере 50 тыс. руб. Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб в полном объёме. Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Также по инициативе прокурора Черлакского района Омской области директор АО "Большеатмасское" был оштрафован на 15 тыс. рублей за нарушение правил пожарной безопасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой