Омская чиновница отдала сельхозугодья в аренду мужу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 11:10, последнее обновление 23 октября 2017, 12:14  •  печать

Омская чиновница отдала сельхозугодья в аренду мужу

Используя служебное положение, руководительница поспособствовала своему мужу в аренде надела.

Прокуратура провела проверку в отношении главы Великорусского сельского поселения Калачинского района. Выяснилось, что в мае этого года чиновница заключила со своим супругом договор аренды участка площадью 873 тыс. кв. м. Земля предназначалась для сельскохозяйственного производства. При этом никаких торгов на право аренды не проводилось. Надзорный орган увидел в этом личную заинтересованность руководителя и ограничение конкуренции.

В отношении чиновницы завели административное дело по ч. 2 ст. 19.9 КоАП РФ (удовлетворение должностным лицом заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного или лесного участка либо водного объекта, которое в соответствии с законом не может быть удовлетворено). Женщина заплатила штраф в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, заключённый с её мужем контракт был расторгнут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  23 октября 2017, 11:43

Впринципе женщина не украла у государства миллионы или миллиарды, как это делают многие чиновники. Но, она воспользовалась служебным положением (явные корыстные мотивы). И за такое нужно наказывать не 10 тыщ. рублей, а 1 млн. рублей! Тогда и желания нарушить может не будет и порядка будет больше! А еще ее должны были уволить без права занимания такой должности!

Злата Маркова  •  23 октября 2017, 12:05

Да, странно, что ее не уволили при этом, а всего лишь скромный штраф выписали. Ведь она явно не исправится.