Депутаты горсовета Омска урезают премии для чиновников
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 12:12  •  печать

Депутаты горсовета Омска урезают премии для чиновников

Количество и размер премий для муниципальных служащих в Омске будут сокращены.

Сегодня, 19 октября, вопрос обсудили на комитете по финансово-бюджетным вопросам.

- Мы начинаем работу с вопроса об увеличении вознаграждения чиновников. Не с того начинаем! Я не думаю, что СМИ покажут по 12 каналу и Первому городскому, но хочу обратить внимание на моё выступление, - начал коммунист Михаил Федотов.

Однако выяснилось, что суть решения в другом.

Информация до СМИ должна доводиться объективная. Это решение говорит об уменьшении, ограничении выплат, а не об увеличении. Всё делается по представлению прокуратуры. Документ чётко ограничивает количество и размер премий для муниципальных служащих, а не наоборот, - пояснил Юрий Федотов.

Он добавил, что представление прокурора находится на контроле, до 1 декабря решение должно быть принято.

Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, что это за особо важные и сложные задания, за выполнение которых чиновникам даются премии.

- В областном законе есть формулировки. Но работодатель в каждом случае сам определяет, - пояснила заместитель начальника правового управления горсовета Татьяна Михеева.

По итогам голосования решение по сокращению и ограничению премий чиновникам одобрили во втором чтении. Чтобы оно заработало, осталось принять его на пленарном заседании горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анатолий Серов  •  19 ноября 2017, 18:07

Давно пора! А то у них такие премии , что зарплату можно не получать. И всё это за то, что ничего не делают или просто создают вид деятельности!!