В Омске отремонтируют Комсомольский мост и подъезд к Чернолучью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 15:22  •  печать

В Омске отремонтируют Комсомольский мост и подъезд к Чернолучью

Областные и городские власти окончательно определились с дорожными планами на следующий сезон.

В 2018 году в рамках программы "Безопасные и качественные дороги Омской агломерации" будет отремонтировано более 900 тыс. кв. м дорожного полотна. На территории города в порядок приведут 37 объектов, в том числе Комсомольский мост и путепровод на улице Кирова (полный список улиц можно посмотреть здесь). Общий объём финансирования составит около 2 млрд руб.

Как и в прошлом году, за счёт сэкономленных на торгах средств может быть отремонтировано чуть больше дорог, чем определено планом. В резерв попали улица 2-я Производственная и дорога к посёлку Большие Поля.

Дорога на Большие Поля имеет важное значение. Интенсивность движения там большая, люди едут в город с Пушкино, Подгородки, Ракитинки, а сама дорога находится в неудовлетворительном состоянии, - прокомментировал сегодня замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

Большинство объектов будет отремонтировано традиционным способом, предполагающим укладку двух слоёв асфальтобетонной смеси. Ресайклирование с укреплением основания будет применяться на особо изношенных объектах, таких как объездная дорога у ТРЦ "Континент", окружная дорога у Космического проспекта, на улицах 36-й Северной и Семиреченской. На пяти участках используют термопрофилирование, а улицу Красный Путь, проспект Карла Маркса, мост и путепроводы покроют ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон, который имеет свойство в тёплую погоду самостоятельно затягивать небольшие трещины).

Что же касается дорог областного значения, то в следующем сезоне продолжатся работы на участках трасс из Омска в Русскую Поляну, Тару, Муромцево, Седельниково и Красноярку. Капитально отремонтируют подъезд к Чернолучью, также там появится уличное освещение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой