Омские дороги отремонтировали практически без дефектов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 13:27  •  печать

Омские дороги отремонтировали практически без дефектов

У контролирующих организаций нет нареканий к качеству асфальтового покрытия, уложенного этим летом.

В городе завершаются работы в рамках программы "Безопасные и качественные дороги Омской агломерации". Всего в этом году в Омске и пригороде отремонтировано 46 объектов. Укладка асфальта завершена на всех дорогах, на четырёх участках осталось нанести разметку и укрепить бордюры. Приёмка и оплата работ завершится к 1 ноября.

В отличие от прошлого года, когда замечания получили почти все отремонтированные дороги, этой осенью претензий к подрядчикам практически нет.

Больше всего было замечаний, не связанных с непосредственными работами на объекте. Например, в сметах не была предусмотрена замена дорожных знаков либо поступило указание о необходимости спланировать обочины. Все выявленные нарушения устраняются, - рассказал сегодня замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

Напомним, год назад на нескольких ремонтируемых участках было допущено так называемое шелушение асфальта. Эти и другие выявленные дефекты подрядчики устраняли до 10 июня 2017 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Рыспаева  •  19 октября 2017, 16:12

Шелушение асфальта произошло потому что нарушили технологию покрытия. Хотелось бы, чтобы отремонтированные 46 объектов служили много лет и не шелушились.

Юля Пучкова  •  19 октября 2017, 15:38

Удивительно. Надеюсь, что после дождей, заморозков и снега, дороги останутся в таком же состоянии и претензий к подрядчикам не будет.