Насосная станция за 230 миллионов сделает Омск теплее
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 14:35, последнее обновление 19 октября 2017, 15:41  •  печать

Насосная станция за 230 миллионов сделает Омск теплее

Новая насосная станция стала самым крупным проектом подобного рода за последние 10 лет. В машинном зале станции установлены шесть насосов, работа которых автоматизирована и не требует участия человека.

В Омске на проспекте Королёва заработала новая насосная станция. Она повысит надежность теплоснабжения в Советском и Кировском округах, причем это коснется как уже существующих организациий жилых домов, так и тех, что построят в будущем. Основная часть домов, которые будут подключены - микрорайон ЖСК "Новосёл" на улице Крупской, жилые дома на улицах Малиновского и проспекте Королёва, а также два детских сада на Левобережье.

В строительство станции вложили более 230 млн руб. Она оснащена оборудованием отечественного производства, которое отвечает требованиям об экологичности, безопасности и надежности. По словам и.о. мэра Омска Сергея Фролова, это самый крупный проект такого рода, реализованный в Омске за последние 10 лет.

В машинном зале установлены шесть электронасосных агрегатов, общая мощность которых составляет 7 500 кубометров в час, потребление элекроэнергии - около двух мегаватт в час. В зависимости от нагрузки одновременно могут работать от одного до пяти насосов. Система полностью автоматизирована и в случае внештатной ситуации просто переключится с одного насоса на другой - это поможет избежать аварий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой