Аллеи в главном омском парке зальют под каток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 13:07  •  печать

Аллеи в главном омском парке зальют под каток

Новый год не за горами, и подготовка к предстоящему празднику уже началась. В главном омском парке обустраивают ледяные аллеи наподобие московского катка и сооружают целый городок из горок.

В Омске уже начали обустраивать основные места для празднования Нового года. Сейчас готовятся два дизайн-проекта: площадки в парке им. 30-летия ВЛКСМ и в Омской крепости. Как рассказал директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич, в преддверии праздника пространство парка разделят на несколько зон, в главной из которых уже по традиции разместятся ледяной городок и аллея с ледяными фигурами символов наступающего года. Напомним, что здесь же установят главную городскую ёлку.

Появится в парке к началу зимнего сезона и необычный каток - залитые аллеи между деревьями. Эту идею руководство парка позаимствовало в столице. Оформление ледяной зоны уже началось - со стороны улицы Масленникова рабочие проложили дорожки, которые засыпали песком. После того как установится минусовая температура, их зальют льдом.

 

Сформировать дорожки мы должны уже сейчас, пока тепло и можно ещё работать с грунтом. Нужно сделать ограждения, чтобы можно было безопасно кататься, - поделился с "Омск Здесь" Константин Лукашевич. - Длина каждой такой дорожки будет примерно 80 метров, а самих их четыре-пять. Рядом с катком, конечно, организуем прокат коньков, но можно будет просто прийти и отдохнуть. Будет копия катка, который есть в Москве, но в миниатюре. Естественно, он будет не таких масштабов, но все элементы будут выдержаны: свет, лёд и место, где можно выпить чашечку кофе.

Кроме этого, зимой в парке установят две большие шестиметровые горки - со стороны Масленникова и со стороны главного входа. При этом, чтобы избежать очередей, как в прошлом году, будет создан городок из горок. Здесь можно будет прокатиться как бесплатно, так и за деньги.

- Это связано с тем, что в прошлом году они были просто недоступны. Я и сам, когда привозил внука, видел, что достояться, чтобы прокатиться на горке, невозможно. Это же было своего рода паломничество на горку (смеётся). Мы также сделаем и в Советском парке большие горки как с учётом рельефа, так и металлические. В саду "Сибирь", где нас упрекали за стихийную горку, мы установим безопасную шестиметровую горку. Уже сейчас мы устанавливаем конструкции и в этом году не ждём, пока похолодает. Планируем закончить всю работу до наступления холодов.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  19 октября 2017, 16:39

Идея не плохая. Главное, чтобы ледяные дорожки получились не такими, как многие дороги города.