Стало известно место установки главной городской ёлки на Новый год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2017, 13:44  •  печать

Стало известно место установки главной городской ёлки на Новый год

Несмотря на то, что главным местом проведения культурно-массовых мероприятий стала открывшаяся этим летом обновлённая Омская крепость, главная городская новогодняя ёлка откроется на старом месте.

Об этом сегодня, 27 сентября, рассказал директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич. По его словам, в преддверии праздника пространство парка разделят на несколько зон, в главной из которых уже по традиции разместятся ледяной городок, каток, аллея с ледяными фигурами символов наступающего года. В настоящее время готовится концепция оформления всей территории парка к празднику.

Говорить о том, как будет наполнена площадка на новогодние праздники, пока рано. Естественно, будут горки - мы их делаем максимально допустимыми по ГОСТу, и сделать это не так-то просто. В парке им. 30-летия ВЛКСМ будет четыре большие горки в разных точках, потому что прошлый год показал, чтобы прокатиться на одной большой горке, нужно отстоять большую очередь, - сообщил Константин Лукашевич. - Ледовый городок будет построен по принципу московского. Да, у нас есть каток со стороны "Юности" и "Красной звезды", но будет возможность просто покататься по аллеям по залитым дорожкам. Самая большая шестиметровая горка будет установлена в саду "Сибирь".

Также Константин Лукашевич пояснил, что главная городская ёлка останется в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Кроме того, здесь будут доступны мангальные зоны и зимняя рыбалка на озере.

Как добавил и. о. директора департамента культуры администрации Омска Олег Федоренко, сейчас готовятся два дизайн-проекта по двум главным площадкам празднования Нового года - парку им. 30-летия ВЛКСМ и Омской крепости: "Горки будут построены по такому принципу, который мы никогда не использовали. Сейчас вместе с разработчиками мы готовим интересный  проект - при входе в парк по этой горочке можно будет прийти к центральной ёлке. Так можно будет до неё прокатиться детям. В Омской крепости тоже будет выбрано интересное решение, о котором также скажем ближе к Новому году".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  27 сентября 2017, 17:25

Выбор сделанный правильно. Большинство людей привыкли к этому месту. И само место хорошо адаптировано под праздник.

Виктор Вайз  •  27 сентября 2017, 16:30

Вот что-что, а стратегическое планирование праздников в Омске - на высшем уровне!)) - как вовремя дороги сделать или крыши домов - так это не запланировано и не понятно, когда будет сделано, а вот с Новым годом - ясность полная!