Омские предприниматели сокращают государственную монополию в социальной сфере
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 11:24  •  печать

Омские предприниматели сокращают государственную монополию в социальной сфере

Благодаря поддержке социальных предпринимателей, в регионе появились новые детские сады, школы и пансионаты.

Сегодня, 19 октября, состоялось открытие VII Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2017". Участие в форуме принял врио губернатора Омской области Александр Бурков. Глава региона подчеркнул, что Омская область одна из первых в стране начала развивать социальное предпринимательство, тем самым постепенно сокращая монополию государства в социальной сфере. В Прииртышье появились частные детские сады, школы, пансионаты для престарелых.

- Социальная сфера традиционно находилась в компетенции государства, фактически это монопольный рынок, - отметил Александр Бурков. - Но получилось так, что у государства стало не хватать средств на выполнение своих социальных обязательств. Омская область одна из первых оказала поддержку социальным предпринимателям. Мы привлекаем частников в сферу оказания социальных услуг. За счёт этого мы понизили стоимость услуг. На каждом месте, созданном в детском саду, сэкономили 80 тыс. руб., в пансионате для престарелых - 60 тыс. руб.

В региональном правительстве заявляют, что поддержка социальных предпринимателей продолжится, тем самым привлекая в соцсферу частный капитал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  19 октября 2017, 12:35

Только почему-то в этих частных пансионатах для престарелых очень быстро помирают их постояльцы.