Осенняя хандра сказалась на работоспособности омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 10:29  •  печать

Осенняя хандра сказалась на работоспособности омичей

Осенняя хандра не понаслышке знакома большинству омичей - 85 % отметили что, хотя бы раз сталкивались с этим явлением.

Специалисты "Зарплата.ру" выяснили, как у омичей проявляется хандра и как они с ней предпочитают бороться. Так, главными признаками осенней хандры омичи назвали сонливость (76 %) и упадок сил (67 %). Плохое настроение у себя отмечают 64 % омичей, а каждого третьего просто всё раздражает.

Между тем половина омичей отметила, что наступление осени отрицательно повлияло на их работоспособность и справляться с обязанностями им стало гораздо тяжелее. В итоге они стали чаще делать перерывы и отвлекаться во время работы, а также выполнять меньше задач, чем обычно. И только 3 % опрошенных, напротив, почувствовали прилив сил. Кроме этого, с приходом осени омичи стали мёрзнуть по утрам в ожидании транспорта, игнорировать будильник и чаще опаздывать на работу.

Осень особенно грустное время, и не только для работающего человека. Сокращается солнечный день, и нехватка света лишает нас гормона радости. Его выработке способствуют как раз солнечные лучи, - поделилась с "Омск Здесь" психолог Эльвира Корячая. - Рекомендую больше гулять, потому что даже через облака к нам попадают рассеянные лучи, а они в свою очередь положительно влияют на наш гормональный фон. Погода не основная причина хандры. Одно дело - плохое настроение, другое - желание остаться дома в тепле. Это вопрос уже внутреннего самоощущения человека.

Сами омичи при этом убеждены, что справиться с хандрой помогут крепкий и продолжительный сон, а также отпуск или любая физическая активность. Общение с родными, приём витаминов и насыщенная культурная жизнь также могут положительно сказаться на самочувствии осенью. Между тем самыми непопулярными способами снять стресс у омичей стали походы в солярий, а также приём алкоголя и антидепрессантов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  18 октября 2017, 12:34

Да, хмурое небо за окном никому настроение не поднимает. Будем ждать весну)

Злата Маркова  •  18 октября 2017, 12:02

Нужно ко всему относиться с оптимизмом и тогда никакая осенняя хандра не страшна.

Виктор Леонов  •  18 октября 2017, 10:48

Конечно, весной и летом совсем другое настроение, да и зимой как-то веселее.