В горсовете отложили установку памятника погибшим век назад белочехам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 16:56  •  печать

В горсовете отложили установку памятника погибшим век назад белочехам

В городе назревают бурные споры вокруг установки мемориала, который призван увековечить разворачивавшиеся в Омске события Гражданской войны.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам планировалось обсудить установку памятного знака чехословацким легионерам, погибшим в Омске в 1918-1920 годах. Но вопрос с повестки был снят по инициативе мэрии. Как пояснил вице-мэр Андрей Подгорбунских, городская администрация посчитала нужным провести дополнительные консультации.

В горсовете согласились с тем, что пока рано вносить этот вопрос. Так, уже сейчас известно, что против установки мемориала выступают члены КПРФ, так как легионеры в 2018 году примкнули к войскам Александра Колчака.

С моей точки зрения, вопрос не до конца проработан. Его нужно проработать всем партийным фракциям и только после этого вновь вынести на обсуждение, - прокомментировал председатель комитета Максим Астафьев.

Памятник предлагается установить на кладбище в Ленинском округе. Он будет представлять собой стелу со списком 153 погибших. Установку знака готово оплатить министерство обороны Чехии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Саховская  •  17 октября 2017, 20:34

Я считаю, что могли бы просто провести опрос среди граждан, нужен ли такой памятник Омску, или, к примеру, потратить средства эти на что-то другое, более полезное для города!