На месте "зелёного пояса" Омска нашли жилые дома и вырубленные деревья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 14:34  •  печать

На месте "зелёного пояса" Омска нашли жилые дома и вырубленные деревья

Появлению экологического барьера вокруг города мешают незаконные махинации с землями и лесным массивом.

Сегодня, 16 октября, представители Общероссийского народного фронта провели рейд по территориям, по которым должен пройти так называемый зелёный пояс Омска. Он призван улучшить городскую экологию. Об итогах осмотра активисты рассказали на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенёв рассказал, что вокруг Омска необходимо создавать непрерывный зелёный пояс, чтобы он был эффективен. Однако крупные проблемы есть даже в существующих лесах - молодые деревья высохли без должного ухода. А это уже неэффективная трата бюджетных средств.

Мы увидели и жилую застройку, не имеющую права на жизнь вблизи охраняемых территорий, и варварски срезанный плодородный слой. Этот бизнес процветает наряду с незаконными вырубками, которых в Омской области много. <...> Ситуация не стихийно плохая, она складывалась на протяжении долгих лет, когда надзорные органы не замечают нарушений, а правоохранители фрагментарно видят проблему, но мотивы и степень их ангажированности в этом бизнесе вызывает вопросы, - прокомментировал Владимир Гутенёв.

Владимир Гутенёв

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой