В газовой атаке на Омск виноваты предприятия нефтехимии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 13:28  •  печать

В газовой атаке на Омск виноваты предприятия нефтехимии

Не исключено, что виновный назван не будет, как заявил губернатор, возможность оперативного реагирования упущена.

Сегодня, 16 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков провёл для журналистов брифинг, посвящённый вопросам экологии. Не обошли стороной журналисты тему газовой атаки на Омск, случившейся в марте этого года. Напомним, было возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор.

По словам губернатора, круг потенциальных виновных очерчен, это предприятия нефтехимии. 

Радует, что, по данным Ростехнадзора, выброс не связан с новыми технологическими процессами, которые бы производили этилмеркаптан, - заявил Бурков. - На омских предприятиях он не производится, таких в стране всего 50, и в наш город одорант завозят.

Не совсем ясно, установят ли правоохранительные органы виновных в газовой атаке, ведь, как отметил Александр Бурков, возможность оперативного реагирования уже упущена: "Шесть месяцев прошло. Возможность оперативного реагирования упущена. До сих пор не назван виновный, а вы хотите, чтобы я его назвал здесь и сейчас? Давайте здраво мыслить. До этого не было комплексного подхода к решению вопроса, и ближайшая задача - разработка комплексных мероприятий, которые бы помогли предотвратить выбросы".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Кузнецов  •  16 октября 2017, 15:47

На картах же видно, как Каучук пытается ядовитые пруды засыпать землей - все в гугл картах зафиксировано. В чем проблема доказать факт нарушения? Особенно если учесть, что на этой территории вообще нельзя вести деятельность