Нового врио губернатора Омской области встретили пикетом
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 13:06  •  печать

Нового врио губернатора Омской области встретили пикетом

У здания правительства состоялся одиночный пикет обманутой дольщицы.

Уральского справоросса Александра Буркова назначили временным главой региона неделю назад, 9 октября. Через два дня он уже был в Омске. Сегодня, 16 октября, перед входом в здание правительства омичка провела одиночный пикет, пытаясь привлечь внимание новой власти.

- Дали мошенникам инструмент для обмана - привлечение средств для строительства через ЖСК, - говорится на плакате в руках у женщины. На ней самой футболка с надписью "Обманутый дольщик".

Депутат областного Заксобрания Константин Ткачёв пояснил "Омск Здесь", что дольщики всех ЖСК, которые не вошли в дорожную карту, решили объединиться и теперь каждую неделю проводят пикеты с участием нескольких человек, а каждый день - одиночные пикеты.

- Люди требуют, во-первых, включения в дорожную карту своих проблемных домов. Во-вторых, попасть на приём к новому губернатору. Бывший губернатор Назаров не занимался вопросом дольщиков и пайщиков, есть вероятность, что новый губернатор обратит на них внимание, - рассказал парламентарий.

Добавим, в городе на средства дольщиков строится около сотни жилых домов, из которых два десятка подпадают под категорию проблемных. Прокурорская проверка показала, что не всегда у застройщиков есть нужные документы для работ, не соблюдаются сроки сдачи, к тому же в договоры включаются условия, ущемляющие права дольщиков.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой