Заболевшую омичку уволили с работы за "утрату доверия"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 13:37, последнее обновление 16 октября 2017, 11:14  •  печать

Заболевшую омичку уволили с работы за "утрату доверия"

Омичке пришлось судиться с бывшим работодателем, который заставлял её выходить на работу, когда ей требовалась срочная госпитализация.

В отдел судебных приставов по Ленинскому округу Омска поступило два исполнительных документа о взыскании денег с ООО "Сибирский стандарт" в пользу омички. Оказалось, что в январе этого года женщина подала заявление об увольнении по собственному желанию. Оно было рассмотрено начальством в тот же день, после чего омичке нужно было отработать две недели.

Однако женщине стало плохо, и она попросила у руководства отгул, на что получила категоричный отказ и указание работать дальше. Когда она вернулась домой, состояние резко ухудшилось и пришлось вызвать скорую помощь. Врачи рекомендовали омичке пройти лечение в стационаре.

После этого женщина попробовала снова договориться с начальством, но ей по-прежнему велели прийти на работу. В результате разговора директор вернул омичке трудовую книжку с отметкой "уволена в связи с утратой доверия со стороны руководства". Работнице сразу же пришлось лечь в больницу, а после выздоровления она пошла в суд с требованием обязать руководство компании изменить формулировку записи в трудовой книжке и выплатить ей больничный и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону потерпевшей и обязал ООО "Сибирский стандарт" изменить запись, а также выплатить 11 343 руб. больничного и 15 000 руб. компенсации морального вреда.

Директор компании частично исполнил решение суда, поэтому исправил запись в трудовой. А вот выплачивать долг руководство не захотело, поэтому в дело вмешались судебные приставы. После вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства необходимые средства в короткие сроки были перечислены в полном объёме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  13 октября 2017, 15:48

Правильно. Обязательно нужно отстаивать правоту при незаконных увольнениях.

Мартин Калинин  •  13 октября 2017, 14:50

Обходить нужно такого работодателя стороной.

Саня Погорелов  •  13 октября 2017, 14:14

Вот так вот.наши победили.хаха