В Омске семья девочки-инвалида, которую не пустили в цирк, выиграла суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 11:14, последнее обновление 17 октября 2017, 17:13  •  печать

В Омске семья девочки-инвалида, которую не пустили в цирк, выиграла суд

Омский цирк должен выплатить 23 тысячи рублей семье девочки-инвалида, которую не пропустили на представление.

Напомним, как уже писал "Омск Здесь", инцидент произошёл в середине июня. Тогда омич с женой и тремя детьми, среди которых была 15-летняя девочка с тяжёлой формой ДЦП, поехали в цирк на представление. Отец с ребёнком-инвалидом немного задержался и зашёл в зал, когда третий предупреждающий звонок только прозвенел. После этого охранник закрыл перед ними вход на первом этаже и отказался пропускать.

Несмотря на просьбы отца девочки, сотрудник цирка заставлял их идти в зал через второй этаж, подкрепляя свои действия указаниями руководства. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого омичу сломали челюсть. После этого ему пришлось обратиться в больницу. Врач зафиксировал травму.

Как пишет "Комсомольская правда", семья написала заявление в прокуратуру, которая нашла нарушения в работе Омского цирка. Прокуратура Центрального округа внесла представление в адрес директора учреждения. Также на сторону омичей стал Первомайский мировой суд: суд обязал цирк заплатить семье 23 тыс. руб., которые должны компенсировать стоимость билетов и моральный вред.

Мы на этом останавливаться не намерены: предстоит ещё один суд с цирком - теперь уже о причинении вреда здоровью моему мужу, - цитирует "Комсомольская правда" мать девочки. - В полиции возбудили уголовное дело в отношении ударившего его охранника.

Добавим, что "Омск Здесь" получить комментарий от директора Омского цирка не удалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  13 октября 2017, 12:40

Хорошо бы еще и директора цирка лично оштрафовать хотя бы на миллион - ведь, по факту, это он как руководитель должен обеспечить порядок и комфорт для посетителей цирка - и что бы там ни наделали его сотрудники - отвечать должен именно директор в конечном счете!