В омский цирк на представление не пустили девочку-инвалида
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2017, 11:51  •  печать

В омский цирк на представление не пустили девочку-инвалида

Отцу, пытавшемуся защитить ребёнка, охранники цирка сломали челюсть.

Омич с женой и тремя детьми, в том числе дочерью пятнадцати лет, инвалидом с детства с тяжёлой формой ДЦП, пришли в цирк на представление. Отец с ребёнком-инвалидом чуть задержался и зашёл в зал, как только отзвенел третий предупреждающий звонок. Как рассказал глава семейства Kvnews, охранник или сотрудник цирка закрыл перед ними вход на первом этаже.

- Несмотря на мои просьбы и разъяснения, что ребёнок болен, не может много и быстро передвигаться, охранник заставлял нас идти в зал через второй этаж, ссылаясь на указания руководства цирка и внутренние правила. Что ребёнок-инвалид, он сказал: это наши проблемы, надо было приезжать в цирк раньше. Безусловно, я мог донести дочь на руках, но она категорически отказывалась, так как не хотела в очередной раз привлекать к себе внимание, вызывать жалость у окружающих людей, - объяснил изданию отец ребёнка.

В итоге дело дошло до рукоприкладства. Как заявляет мужчина, во время эмоционального разговора он случайно задел работника цирка, на что в ответ получил удар кулаком в голову. На шум прибыла служба охраны цирка и потребовала пройти в спецкомнату для выяснения обстоятельств. Как только отец девочки потребовал вызвать полицию, их оставили в покое.

Во время шоу к ним подходили сотрудники цирка. Семье так и не удалось посмотреть второе отделение представления. На выходе из зала уже другой охранник сказал, что их не пустят.

После представления мужчина сразу же обратился в больницу. У него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом отростка нижней челюсти. Семья написала заявление в прокуратуру, а также жалобу руководству цирка с требованием разобраться в ситуации и компенсировать моральный вред и вернуть деньги за билеты.

Вместе с тем в администрации цирка ситуацию комментируют абсолютно в другом ключе. Телесные повреждения были нанесены не отцу, а охраннику учреждения.

- Охранник спокойно объяснил семье о том, что через данный проход им не удастся занять места и попросил воспользоваться другим входом. После чего отец семейства ударил сотрудника ЧОП в нос, - озвучили свою версию "Коммерческим вестям" в цирке.

Далее папа с девочкой отправились к своим местам, а сотрудники цирка вызвали полицию, скорую помощь для охранника. Полицейские дождались антракта и опросили свидетелей происшествия. Скорая оказала помощь охраннику, которому после проведённого обследования поставлен диагноз "смещение перегородки носа".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  17 июня 2017, 16:08

Охранник не полицейский, прав ни на что не имеет, срок ему за рукоприкладство.

Юлия Гибискус  •  18 июня 2017, 04:49

Не ходите в цирки. Разве вы не знаете как там истязают животных ради вашего веселья? Посмотрите видео "За кулисами цирка. Расследование".

Lyudmila Bazhmina  •  17 июня 2017, 14:33

какой ужас испытал больной ребёнок.

Егор Батрудин  •  17 июня 2017, 14:05

Проблемы с быдлоохраной в нашей стране стоят остро, надев униформу некоторые перестают быть людьми.

Алёна Ярошевич  •  17 июня 2017, 13:32

Правила надо конечно же соблюдать, но человеком оставаться следует в любом случае.

Анна Орлова  •  17 июня 2017, 13:10

Очень хотя лось бы, чтобы прокуратура приняла меры. Хамство в нашей стране не искоренить, как и свинское отношение к инвалидам, но хотелось бы, чтобы администрация цирка понесла наказание.

Алексей Люксембург  •  17 июня 2017, 13:07

скрепно, соборно, духовно! Омские гопнические охранники и недотепы менеджеры впереди россии всей по отношению к потребителям, инвалидам и гражданам вообще