Омский Минздрав обещает обучить спортивных медиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 14:13  •  печать

Омский Минздрав обещает обучить спортивных медиков

С вступлением в силу приказа федерального Минздрава, обязывающего всех школьников, желающих заниматься в спортсекциях, проходить медицинское обследование, в Омске столкнулись с нехваткой спортивных врачей. В регионе начато их обучение, на которое требуется три месяца.

В регионе около 40 тысяч детей занимаются спортом. Одновременно всем пройти обязательное медицинское обследование невозможно физически, но трудности возникли и с тем, что в регионе не хватает медиков узкой специальности - спортивных врачей.

Сейчас, когда дети начали проходить обследования для получения допуска к занятиям спортом, у врачей узких специальностей нагрузка просто бешеная. Спортивных врачей, которые выдают заключение после прохождения комиссии, было крайне мало, но мы уже подготовили 44 специалиста и будем готовить ещё, этого количества пока недостаточно, к тому же нужны и дублирующие сотрудники, ведь врач может уйти в отпуск или заболеть. Выучиться на спортврача может медик любой специальности. Трудности в том, что сотруднику приходится отрываться от работы на три месяца, - рассказала замминистра здравоохранения региона Ольга Богданова.

При этом замминистра отметила, что сейчас ведётся работа по налаживанию взаимоотношений между спортшколами и поликлиниками, с 2018 года омичам станет гораздо легче получить справки спортврачей для своих детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  11 октября 2017, 15:30

3 месяца - это вообще ничего, этого недостаточно, организм человека занимающегося спортом по иному реагирует и на лекарства и нормы анализов другие, в каждом своя специфика и болезни свои.

Алёна Ярошевич  •  11 октября 2017, 15:03

Любого врача, а не только спортивного, надо постоянно отправлять на курсы и обучать всему новому, а то работают в поликлиниках по принципах двадцатилетней давности.