Минздрав упростит выдачу справок для приёма школьников в спортивные секции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 17:42  •  печать

Минздрав упростит выдачу справок для приёма школьников в спортивные секции

Областное ведомство совершенствует систему получения справок для приёма школьников в спортивные секции.

Вопрос поднимался на сегодняшнем заседании правительства Омской области. С началом учебного года в детских больницах образовались огромные очереди из тех, кому нужно получить допуск на занятия спортом. На получение всех справок уходит до полутора месяцев, а обходить приходится около двух десятков врачей.

Министр здравоохранения Андрей Стороженко признал, что система ещё сырая, однако постепенно медобслуживание улучшается.

- Мы работаем совместно с министерством образования и департаментом образования Омска для того, чтобы "толчея" по приёму таких детей была организованной. Помимо врачебно-физкультурного диспансера у нас работают выездные бригады от больниц. Сейчас проблема одна - детские кардиологи. Очереди ещё возникают, но уже не так, как после выхода закона, - доложил Андрей Стороженко.

По словам министра, облегчить походы по врачам может формирование групп детей, которые все вместе пройдут осмотр в определённое время.

Проведение полного медобследования для получения допуска к занятиям в любых спортивных секциях утверждено приложением № 2 к федеральному приказу № 134 от 2 марта 2016 года. За получением документов родителям с детьми необходимо обратиться во врачебно-физкультурный диспансер или поликлинику по месту жительства. Конечный осмотр ребёнка осуществляет спортивный врач.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вероника Скворцова  •  4 октября 2017, 18:39

Неужели частные клиники будут теперь меньше зарабатывать на выдаче детям справок? Не лишайте их столь существенного дохода.