Основатель "Мостовика" Шишов опасался, что ему придётся бежать в Англию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 11:11  •  печать

Основатель "Мостовика" Шишов опасался, что ему придётся бежать в Англию

Олег Шишов дал показания по делу о растрате при строительстве Приморского океанариума.

Допрос по делу экс-главы ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента России Андрея Поплавского проходил весь вчерашний день, 9 октября. Напомним, Поплавский курировал строительство океанариума во Владивостоке, которое вело обанкроченное ныне НПО "Мостовик". Олега Шишова признали виновным в пособничестве в растрате 1 млрд руб. Сам же омский строитель рассказывал, как Поплавский требовал с него подкуп в размере 120 млн руб. за приёмку выполненных генподрядчиком работ.

Для участия в видеоконференцсвязи с Фрунзенским районным судом Владивостока Олег Шишов прилетел в Омск из Москвы, где сейчас живёт и работает. Предыдущие два допроса не состоялись, и накануне Шишов заявил, что Поплавский и его адвокаты намеренно затягивают этот процесс.

В ходе допроса Шишов рассказал о субподрядчиках, нанятых Поплавским: они либо вообще не выполнили работы, либо сделали это некачественно и, получив деньги, скрылись. Избежать наказания им, по словам Шишова, помог административный ресурс Поплавского, а попытка обжаловать решения и указания управления делами президента РФ могла негативно отразиться на деятельности "Мостовика".

Было несколько подрядчиков, которые обжаловали решения управделами президента РФ, а потом были вынуждены сбежать в Англию, - приводит слова Олега Шишова ИА PrimaMedia.

Добавим, что Андрей Поплавский свою вину не признаёт. При этом ему подан иск о взыскании ущерба на сумму свыше 757,6 млн рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой