Сообщника Полетаевой оставили в колонии, отклонив жалобу о пересмотре приговора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 14:00  •  печать

Сообщника Полетаевой оставили в колонии, отклонив жалобу о пересмотре приговора

За незаконную банковскую деятельность Антона Бабикова в составе преступной группы осудили на 1 год и 2 месяца лишения свободы.

Сегодня, 9 октября, в Омском областном суде прошло заседание по жалобе Антона Бабикова. Куйбышевский районный суд признал его виновным в обналичивании 1,6 млрд рублей через счета фиктивных фирм и учреждений в сфере питания и торговли. Мужчине назначили 1 год 2 месяца колонии общего режима и 250 тысяч рублей штрафа.

Кроме него в группировку, действовавшую с мая 2011 года по декабрь 2013 года, входило ещё несколько человек, все они получили разные наказания. Так, бывшей участнице "Дома-2" Анастасии Полетаевой дали полтора года лишения свободы и штраф в 150 тысяч рублей, Михаилу Пуговкину - 1 год и 4 месяца колонии со штрафом 100 тысяч рублей, Константину Чумарову - 1 год лишения свободы и тот же размер штрафа. Также ранее осудили организатора группировки Николая Трофимова, получившего 2 года колонии, и его знакомого Игоря Кузьмина, которому назначили 1 год лишения свободы и 80 тысяч рублей штрафа.

- Приговор Бабикова оставлен без изменения, остальные участники жалобы не подавали, - сообщили "Омск Здесь" в облсуде.

Добавим, ранее Анастасия Полетаева пыталась опротестовать приговор, также подав жалобу на решение Куйбышевского райсуда, но затем её отозвала.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Рустам Булатов  •  9 октября 2017, 17:07

Господь услышал мои молитвы - хоть кого-то, причастного к "Дому-2", наказали! Аллилуйя!