На путепроводе по улице 15-й Рабочей весной ограничат скорость движения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 13:14  •  печать

На путепроводе по улице 15-й Рабочей весной ограничат скорость движения

Специалисты нашли способ снизить аварийность на опасной развязке в Октябрьском округе.

Городской департамент транспорта намерен ввести ограничение скорости движения по путепроводу на перекрёстке улиц 15-й Рабочей и Хабаровской - до 40 км/час на въезде на развязку и до 20 км/час при приближении к улице 1-я Чередовая. Эта мера должна значительно уменьшить число автоаварий, которые происходят на путепроводе с незавидной регулярностью.

Чтобы не запрещать выполнение левого поворота с 1-й Чередовой на путепровод, мы пришли к выводу, что необходимо ограничить скорость движения на спуске к этой улице. Снижение скорости движения увеличивает время для реагирования водителя на неожиданно возникающую аварийную ситуацию, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" замдиректора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

По словам руководителя, ограничение будет введено не раньше следующей весны. Специалистам необходимо разработать дополнительную схему организации движения по путепроводу и согласовать её с Госавтоинспекцией, но сейчас средств на проектирование нет. Они будут заложены в бюджете на 2018 год. Также время займёт проведение торгов на закупку и установку новых дорожных знаков.

Добавим, что дептранспорта рассматривал пять различных вариантов решения проблемы - от установки светофора до строительства дороги по улицам Невского и 2-й Чередовой. Но практически все они оказались вне правового поля. Ранее департамент планировал уменьшить высоту шумоизолирующих щитов, снижавших видимость на дороге, однако против этого выступили жители ближайших домов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой