В омской мэрии пообещали бороться с пробками после закрытия Юбилейного моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 10:04  •  печать

В омской мэрии пообещали бороться с пробками после закрытия Юбилейного моста

Разработанная ранее схема движения по центру города в связи с закрытием на капитальный ремонт Юбилейного моста, по словам чиновников, не догма, и в неё могут вноситься изменения.

Городскому департаменту транспорта поручено постоянно мониторить ситуацию на омских дорогах после закрытия на капитальный ремонт Юбилейного моста через реку Омь. Отметим, что сегодня утром, 9 октября, омичи встали в пробке в центре города. Заторы наблюдались на улице Гагарина и проспекте Карла Маркса, особенно трудно было на участке от кинотеатра "Маяковский" до площади Ленина.

- Установка дополнительных дорожных знаков, перенастройка работы светофорных объектов, ремонт альтернативных дорог и многое другое - это часть реализованной схемы организации дорожного движения. Но любая схема не догма. Мы не будем бросаться из крайности в крайность, но должны внимательно следить за ситуацией и быстро вносить изменения, если они действительно окажутся необходимы и позволят снизить загруженность на основных автомагистралях, - отметил и. о. мэра Омска Сергей Фролов.

Напомним, на период закрытия Юбилейного моста на реконструкцию, движение в центральной части города изменится. Движение транспорта и пешеходов там будет прекращено до мая 2018 года. В эти восемь месяцев поток транспорта будет перераспределён в основном на улицы Гагарина, Ленина, а также на левобережные магистрали. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой