Село в Омской области получило водопровод
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 15:58  •  печать

Село в Омской области получило водопровод

Из-за вышедшей из строя скважины в селе Хлебодаровка Русско-Полянского района было решено проложить новый водопровод.

Скважина в селе Хлебодаровка прослужила более 30 лет, недавно проведённые обследования показали, что восстановить и использовать её невозможно. Потому и возникла необходимость в оперативной прокладке водопровода от соседней деревни. В региональном министерстве строительства было решено уложить новую трубу меньшего диаметра в ранее действовавший водопровод от деревни Тогунас до Хлебодаровки. Накануне силами АО "Омскоблводопровод" были завершены работы по прокладке трубы.

Администрация поселения должна решить вопрос установки насосной станции и резервуаров, после чего жители села будут обеспечены водой в полном объёме. В настоящее время для населения организован ежедневный подвоз питьевой воды, - отметили в пресс-службе областного правительства.

На следующей неделе жители села Хлебодаровка будут обеспечены водой в полном объёме уже посредством нового водопровода, на строительство которого из областного резервного фонда было выделено 2,8 миллиона рублей.

Сейчас прорабатывается вопрос строительства новой глубоководной скважины в селе Хлебодаровка. Руководству района поручено разработать проектно-сметную документацию. По подсчётам специалистов, общий объём затрат составит порядка 20 миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ада С  •  6 октября 2017, 16:07

Странно, что в наше время с прокладкой водопровода и обеспечением людей водой могут возникать какие-то трудности у чиновников.