"Яндекс.Такси" застрахует омских пассажиров на два миллиона
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 15:15, последнее обновление 5 октября 2017, 17:49  •  печать

"Яндекс.Такси" застрахует омских пассажиров на два миллиона

Программу в тестовом режиме запустили в нескольких регионах России, в том числе в Омской области.

Как сообщили в компании "Яндекс.Такси", перевозчик начал страховать жизнь и здоровье пассажиров, заказывающих такси через сервис. Сегодня программа начала действовать в 11 регионах страны: в Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областях, в Краснодарском и Красноярском краях, в Татарстане и Чувашии.

- Запуск программы не приведёт к росту тарифов на поездки или комиссии для водителей - все страховые взносы "Яндекс.Такси" оплачивает за свой счёт, - отметили в компании.

Страховка распространяется на всех пассажиров независимо от того, кто вызвал такси, а также на водителя. Как уточнили "Омск Здесь" в компании, в случае аварии каждому выплатят компенсацию. При этом число пострадавших не должно превышать количества мест в автомобиле. Решение о сумме будет принимать страховая компания в рамках законодательства на основании полученных травм. Максимальный размер составит 2 млн рублей. Сейчас по ОСАГО пострадавшие могут получить до 500 тысяч рублей, добавили в "Яндекс.Такси".

- С сегодняшнего дня мы начали программу в 11 субъектах России. Дальше будем смотреть. По планам, до конца 2018 года распространить её на все регионы, где есть "Яндекс.Такси", - пояснили в компании.

По данным "Коммерсанта", первым на российском рынке такси страхование пассажиров ввёл сервис Wheely, менее распространённый в регионах. 11 сентября программу запустили в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой