Таксист не смог воспользоваться украденным ноутбуком из-за паролей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 16:17  •  печать

Таксист не смог воспользоваться украденным ноутбуком из-за паролей

Девушка забыла компьютер в такси, но водитель соврал, что не нашёл его. На самом деле он уже передал ноутбук приятелю.

В полицию обратилась девушка, сообщившая, что водитель такси украл её компьютер. На самом деле пассажирка, у которой было с собой несколько вещей, просто забыла в салоне автомобиля  ноутбук. Он был куплен накануне в Санкт-Петербурге за немалые деньги и был защищён паролями. Девушка созвонилась с водителем, попросив вернуть ей забытую вещь, но тот пояснил, что сумку с компьютером в салоне не нашёл.

Проверяя полученную информацию, оперативники установили личность водителя - это 36-летний житель Советского округа, - поясняет пресс-служба УМВД по Омской области. - Подозреваемого сотрудники уголовного розыска доставили в отдел полиции. По версии следствия, фигурант, заметив оставленный компьютер, отвёз его знакомому, которого попросил сменить установленные пароли. Однако из-за сложной системы безопасности воспользоваться оргтехникой подозреваемый так и не смог.

Похищенный ноутбук стоимостью 100 000 рублей полицейские изъяли и вернули законной владелице. Таксисту на время расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Краснокутский  •  4 октября 2017, 17:39

Девушка тоже продуманная, зачем говорить что таксист украл ноутбук, если сама по своей невнимательности забыла. А таксист мог действительно не заметить его, если после девушки сразу взял бы другого клиента.

Татьяна Назарова  •  4 октября 2017, 17:01

Таксист получил наказание за жадность, чужую, тем более дорогую, вещь брать нельзя. Рада, что девушка получила ноутбук обратно. Подруга дочери недавно кофту новую, только купленную в такси забыла, таксист тоже ничего якобы не обнаружил, видно так у них принято.

Светлана Рыспаева  •  4 октября 2017, 17:12

Сейчас честных и порядочных людей очень мало. Многие поступили бы точно так же, как этот таксист. Просто надо быть внимательнее и вещи в такси не забывать.