Омских пенсионеров зовут в "Моржи"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 13:20  •  печать

Омских пенсионеров зовут в "Моржи"

Чтобы привлечь пожилых омичей к занятиям спортом, в Омске создаются специальные секции, проводятся тренировки и даже действует клуб "Моржи".

Чтобы омичи старшего возраста занимались спортом, в Омске регулярно и на постоянной основе проходят различные физкультурно-спортивные занятия и тренировки для пожилых людей, кроме того, в спортивных комплексах круглогодично действуют льготные системы скидок.

В рамках совместного сотрудничества бюджетного учреждения "Спортивный город" и общественной организации "Дар" был разработан проект по оздоровлению и рекреации лиц пожилого возраста. Как сообщает департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии, в рамках данного проекта в Омске реализуется физкультурно-оздоровительная программа, в ежедневном режиме под руководством Татьяны Ханох и инструкторов по спорту на спортивных площадках города проходят занятия по дыхательной гимнастике и скандинавской ходьбе с палками. Всего в Омске организовано 13 групп здоровья, в которых занимается более 300 человек. Стать участником занятий может любой желающий. Под руководством Евгения Житнова клуб закаливания и зимнего плавания "Моржи" проводит мероприятия по оздоровлению и закаливанию. Члены клуба являются постоянными участниками городских соревнований, акций закаливания, всероссийских и международных соревнований по зимнему плаванию, принимают участие в велосипедных и легкоатлетических пробегах, марафонах.

Стать членом клуба или записаться на занятия в группы здоровья можно, обратившись по телефону 21-31-24. Стоит отметить, что жители старшего поколения могут и самостоятельно заниматься физической культурой и спортом на спортивных площадках и уличных тренажёрах. А для любителей скандинавской ходьбы, бега и велосипедного спорта в Омских парках и скверах обустроено немало специальных дорожек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой