В Омской области начали истреблять медведей и волков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 20:28, последнее обновление 9 октября 2017, 17:32  •  печать

В Омской области начали истреблять медведей и волков

Диких животных, которые нападают на домашний скот и держат в страхе жителей двух районов, решено уничтожать.

В преддверии наступления зимы на территории региона произошло уже два случая нападения диких животных на домашний скот. Первый случай был зафиксирован в Муромцевском районе, между деревней Юдинка и рекой Тара. Напомним, накануне в социальных сетях появилось сообщение от местного жителя, в котором он сетовал на бездействие властей, знающих о нападении животного, но не предпринимающих никаких мер.

Чтобы исключить угрозы жизни человека и предотвратить нанесение ущерба хозяйству, в региональном Минприроды принято решение о проведении регулирования численности бурого медведя на территории общедоступных охотугодий данного района.

Кроме этого, в сентябре рядом с Качуковским сельским поселением Знаменского  района на домашний скот напали дикие животные (предположительно волки). Там ведомством также проводятся необходимые меры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Tatiana Artukh  •  5 октября 2017, 05:43

В омской области производили отстрел диких кабанов. Истребили всех. Уничтожение одного вида ведёт к разрыву звена в пищевой цепи. Это приводит к нарушению равновесия в биоценозе. Мишки не нагуляли запас жира к зиме, и мы их за это уничтожим. Очень "мудрый" подход к решению проблемы.