В Омске снесли незаконные ларьки и павильоны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 11:39  •  печать

В Омске снесли незаконные ларьки и павильоны

В Советском округе выявили 41 самовольно установленный нестационарный торговый объект, некоторые из них уже вывезены, на владельцев составлены протоколы.

Силами администрации Советского округа самовольно установленные торговые сооружения были демонтированы, часть из них помещена на муниципальную стоянку, на нерадивых предпринимателей выписаны протоколы за обогащение без законного оформления.

Как информирует пресс-служба мэрии, предпринимателям, чьи торговые точки установлены без согласования, заранее были вручены извещения о предполагаемом принудительном сносе. Кроме того, им предоставлялась возможность для самостоятельного вывоза киосков и освобождения муниципальной земли в течение двух недель. Тех, кто проигнорировал требование о вывозе объекта, ждут неприятности: распоряжение администрации округа о выносе самовольно размещённого движимого имущества, а после и его демонтаж. Хранится имущество на площадке учреждения "Муниципальная недвижимость", расположенной на улице 22-го Партсъезда, 98г.

Представители малого бизнеса имеют реальную возможность на законных основаниях получить в аренду земельный участок для установки торгового павильона или киоска, - отметила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова. - Несколько раз в год мы проводим аукционы, которые дают право победителям заниматься своим бизнесом на одной и той же площадке несколько лет подряд. Ближайший из них состоится 23 октября в 11:00 в здании окружной администрации, расположенной по адресу: улица Красный Путь, 107. Выставляются 4 лота на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта. Заявки принимаются по 9 октября 2017 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой