Центральные улицы Омска покроют "самозалечивающимся" асфальтом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 15:33  •  печать

Центральные улицы Омска покроют "самозалечивающимся" асфальтом

По новой технологии ремонт запланирован на ул. Красный Путь и пр. Карла Маркса.

Мэрия составляет планы по ремонту городских магистралей в 2018 году в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Ожидается, что будут чаще применяться новые технологии - использование щебёночно-мастичного асфальтобетона (так называемого самозалечивающегося асфальта), термопрофилирование и ресайклирование.

Мы за последние два года на практике убедились, что применение современных материалов и технологий оправдано с точки зрения повышения качества работ. Уже принято решение планируемые к ремонту в следующем году участки Красного Пути и проспекта Карла Маркса сделать с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона, - сообщил и. о. мэра Сергей Фролов.

В предыдущие годы щебёночно-мастичный асфальтобетон использовался при ремонте проезжей части на Иртышской набережной, улице Лукашевича, развязок на проспекте Королёва и у Ленинградского моста, а также при строительстве с нуля дороги на улице Андрианова.

В 2018 году за счёт федеральных средств (около 1 млрд руб.) отремонтируют 37 крупных объектов улично-дорожной сети. Таким образом, к концу следующего года в нормативное состояние будет приведена в общей сложности половина дорог. С 2019 года в Омске начнётся строительство новых магистралей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  3 октября 2017, 20:34

Интересное название, посмотрим как он по весне себя восстановит, неужели дождёмся в городе хороших дорог без "кратеров" после зимнего испытания

Игорь Х  •  3 октября 2017, 17:17

Главное, чтобы "самозалечивающийся" асфальт не сошел весной вместе со снегом...

Таис Афинская  •  3 октября 2017, 15:38

самозалечивающийся асфальт уже есть.... - а как насчет самокладущегося в нужных аварийных местах по всему городу? - технологии-то есть, а вот широта их распространнности очень страдает((