Омичей предупредили о гололёде на дорогах: число аварий может вырасти втрое
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2017, 17:31  •  печать

Омичей предупредили о гололёде на дорогах: число аварий может вырасти втрое

Из-за осадков днём и минусовой температуры ночью в ближайшие три дня на омских дорогах будет гололедица.

По данным Обь-Иртышского гидрометеоцентра, с 3 по 5 октября в регионе местами будет идти снег, мокрый снег и дожди, поэтому возможна гололедица. Температура днём не поднимется выше +4 градусов, ночью может опуститься до -8 градусов. При этом в четверг в отдельных районах порывы ветра могут достигать 17 м/с.

В региональной ГИБДД предупредили автолюбителей, чтобы те были внимательнее на дорогах: необходимо соблюдать дистанцию, выбирать пониженный скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Сильнее всего гололедица проявляется на эстакадах, мостах и путепроводах. Также водителей попросили быть осторожнее возле остановок и других мест скопления пешеходов, а последних - вести себя осмотрительнее вблизи проезжей части и двигаться, только убедившись, что водители вас заметили. Особенно это касается тёмного времени суток. Как уточнили "Омск Здесь" в Госавтоинспекции, на 16:20 зарегистрировано 30 ДТП. Это среднее количество аварий для летнего периода, но из-за гололёда их число может вырасти в разы.

Аварии, которые чаще всего встречаются в это время, происходят из-за несоблюдения дистанции либо неправильного перестроения. Сегодня первый день, серьёзных происшествий нет, всё без пострадавших. <...> Во время гололёда количество аварий может увеличиться втрое, поэтому просим всех быть более внимательными, - отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой