В Омске в ветхом доме на Волго-Донской могут пострадать люди
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2017, 17:18, последнее обновление 2 октября 2017, 17:32  •  печать

В Омске в ветхом доме на Волго-Донской могут пострадать люди

Здание № 28 по улице Волго-Донской давно расселено, оно обветшало и разрушается прямо на глазах. Но ограждения или других ограничительных мер у дома нет, внутрь заходят люди, которые в любой момент могут быть погребены под рухнувшими стенами или перекрытиями.

О том, что в заброшенном доме на окраине Старой Московки снуют какие-то граждане, редакции "Омск Здесь" сообщил омич Артемий Васильев.

- Дом расположен в самой глубине микрорайона, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" неравнодушный омич. - Здание очень старое, жителей расселили давно. Сейчас он стоит без окон и дверей и держится буквально на честном слове. Внутри снуют какие-то люди, что-то разбирают, уносят, но здание разрушается прямо на глазах. В любой момент на людей внутри может рухнуть перекрытие или обвалиться стена. Никакого ограждения вокруг разрушающегося здания нет.

Беспокоит мужчину и то, что рядом находится школа, мимо дома ходят школьники, и заброшенное здание они могут использовать как место для квестов и игр. А это может стать причиной большой беды.

  

В департаменте жилищной политики администрации Омска от здания открестились.

- Мы занимались только расселением, - рассказала корреспонденту пресс-секреталь департамента жилищной политики мэрии Светлана Маер. - После расселения жителей здание перешло в ведение департамента городского хозяйства, все вопросы по этому поводу стоит направить туда.

Однако в департаменте городского хозяйства оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, попросив направить от редакции официальный запрос. Редакция будет следить за развитием событий.

Фото: Артемий Васильев 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой