Омичам хотят запретить держать дома лаек и крокодилов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2017, 17:09  •  печать

Омичам хотят запретить держать дома лаек и крокодилов

Омичей могут коснуться поправки в законе об ответственном обращении с животными.

В России может появиться реестр, который будет классифицировать, каких животных можно содержать в квартирах, а каких - нет. Об этом пишет "Парламентская газета". Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал хочет внести поправки в законопроект об ответственном обращении с животными. Депутат предлагает создать реестр, в котором будет прописано, какие породы собак могут содержаться дома, какие - в квартирах, а какие - в вольерах.

- Нельзя держать догов в квартире или тех же самых лаек, - утверждает Сергей Фургал. - Лайка не может жить в квартире - ей такая жизнь противопоказана. И для догов замкнутое пространство вредно. Что уж тут говорить о безопасности самих владельцев таких пород.

Также он хочет запретить держать в квартирах экзотических животных. Депутат уверен, что нельзя держать питона в квартире, а крокодилов - в ванной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  25 сентября 2017, 19:43

Всё верно говорят - нефиг держать собак в квартирах, особенно крупных! - а то когда музыку громко включаешь, соседям не нравится, а когда у них собака лает без конца или воет - так нормально... - а еще понасирают около подъездов и на школьных стадионах - свиньи-собачники!

Игорь Х  •  25 сентября 2017, 19:22

С питонами и крокодилами разобрались, а почему забыли о львах с тиграми? :-)

Иван Грегин  •  25 сентября 2017, 17:33

С крокодилами все понятно, а вот с собаками сложнее. Каким-то породам, конечно, лучше жить в вольерах.