В омском летнем лагере детей поили грязной водой из реки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2017, 15:11, последнее обновление 25 сентября 2017, 16:14  •  печать

В омском летнем лагере детей поили грязной водой из реки

Детский лагерь "Орлёнок" использовал плохо очищенную воду из реки Омь для приготовления еды и в хозяйственно-бытовых целях.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку и нашла нарушения в сфере обеспечения безопасности детей при оздоровлении и качества питания в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия "Орлёнок". Установлено, что это учреждение после забора воды из реки Омь проводит её локальную фильтровую очистку, а потом использует для приготовления пищи и в хозяйственно-бытовых-целях.

Подобная деятельность не гарантирует качество воды, поскольку у организации нет санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности воды в реке. Прокуратура направила материалы проверки в калачинский отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области.

Также с 2000 года детский лагерь не заключал договор водопользования, поэтому забор воды осуществлялся незаконно. Чтобы устранить нарушения, калачинский межрайонный прокурор внёс руководителю лагеря представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  25 сентября 2017, 20:32

Странно, почему это выявили только после окончания летнего оздоровительного периода, разве лагерь не принимали перед его началом