Из-за отопления мэрия Омска перешла на круглосуточный режим работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2017, 16:35  •  печать

Из-за отопления мэрия Омска перешла на круглосуточный режим работы

Начало отопительного сезона будет контролироваться администрацией города в круглосуточном режиме.

Объекты социальной сферы, находящиеся в ведомстве структурных подразделений администрации Омска, должны получить тепло к понедельнику. Этого потребовал и. о. мэра Сергей Фролов. Начало отопительного сезона в ежедневном режиме будет контролировать специально созданная рабочая группа под руководством заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Бута.

"Полностью развернуто оборудование на всех теплоисточниках. Тепловые сети работают в режиме циркуляции. Запущены насосные станции и центральные тепловые пункты. К понедельнику все муниципальные социальные объекты, в первую очередь детские сады и школы, должны быть подключены к теплу. Если необходимо - технический персонал будет выводиться на работу в субботу и воскресенье", - приводит слова Сергея Фролова пресс-служба мэрии.

Кроме того, на круглосуточный режим готовы перейти и специалисты АО "ОмскРТС".

Напомним, отопительный сезон должен был начаться в Омске 25 сентября, но его сроки решили сдвинуть. Постановление о начале отопительного сезона было подписано в среду, 20 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милевская  •  25 сентября 2017, 17:26

Ни в мэрии, ни в самом департаменте городского хозяйства никто не знает об этой рабочей группе под руководством М.Бута, телефон не дали, сообщение о проблеме не приняли. Нет тепла на 21-й Амурской 69. УК "Наш дом ЖЭУ-1" пояснила, что тепла не будет до тех пор пока не начнется зима и ТЭЦ "Стройбетона" не выйдет на полную мощность. В городской аварийно-диспетчерской службе выслушали (и в субботу и в воскресенье), а мер никаких не предприняли. Замерзаем и никуда не достучишься.

Алёна Ярошевич  •  21 сентября 2017, 17:03

Технический персонал - это не значит, что будет работать мэрия. А заранее готовиться никак не научимся, чтобы не было завала, когда время подойдет.