В Омской области захватили автобус с "заложниками"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2017, 22:21  •  печать

В Омской области захватили автобус с "заложниками"

По легенде, группа "террористов" с оружием и взрывчаткой угрожала подорвать машину, если власти не выполнят требование.

В Калачинском районе сегодня, 15 сентября, проходили плановые антитеррористические учения. Об этом сообщает региональная ФСБ. По легенде, группа "террористов" с оружием и взрывчаткой, имеющая спецподготовку, захватила автобус с пассажирами, ехавший на авиабазу в Калачинск. "Террористы" выдвинули ряд требований к властям.

В оперативном штабе, который возглавлял начальник УФСБ России по Омской области Василий Кондратенко, приняли решение ввести режим контртеррористической операции. В итоге условные "бандиты" были обезврежены, "заложники" освобождены. В учениях задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, подразделений и воинских частей Росгвардии по Омской области и Омского гарнизона, облправительства, администрации муниципального района и ряд других ведомств.

Добавим, ранее сообщалось, что антитеррористические учения в Омской области будут проходить четыре дня - с 12 по 15 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  16 сентября 2017, 11:02

Сами с собой сражались и сами победили, где были эти герои в реальных ситуациях и какой альтернативы следовало ждать от таких учений - неужели возможен был итог что победили террористы.

Мирослав В-ов  •  16 сентября 2017, 20:44

Террористы по определению победить не могут. Сколько их обычно и сколько полиции? Но тренироваться, как их обезвреживать, все равно нужно.

Евгений Ронин  •  16 сентября 2017, 09:32

Хоть и не хотелось бы такой ситуации в реальности, но нужно быть готовыми к любой ситуации, учения проводить нужно.

Катарица Багрунова  •  16 сентября 2017, 14:36

Учения и были проведены, да бы в дальнейшем оперативно и четко реагировать на подобные террористические ситуации. Молодцы, всем участникам и подразделениям почет!