На пустыре по улице Успенского хотят построить многоэтажки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2017, 10:59  •  печать

На пустыре по улице Успенского хотят построить многоэтажки

Новый владелец участка намерен освоить территорию, которая пустует уже несколько лет.

Накануне в мэрии прошли публичные слушания по застройке территории в районе дома по улице Успенского, 31, рядом с Казачьим сквером. Пустующий участок площадью около гектара выкупило ООО "Транспортные технологии" и сейчас намерено построить там три дома высотой более семи этажей. Также запланированы подземная и наземная парковки и благоустройство прилегающей территории.

При обсуждении владельцу участка указали на то, что против точечной застройки могут выступить местные жители. При этом на пустыре ранее располагалась лишь свалка и несколько незаконных гаражей.

Проект застройки пока не завершён. По словам заместителя директора департамента архитектуры Светланы Шевченко, он будет представлен на одном из заседаний градостроительного совета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ig Sia  •  3 октября 2018, 16:16

а причём тут кинул не кинул? тут дело не в этом. не даром прозвучало - что против точечной застройки могут выступить местные жители.
козлы сидят и козлами погоняют! кто о людях думает, сволота продажная!
первому застройщику не давали разрешение на постройку жилого тем-более многоэтажного дома. потому он и продал этот участок. пришла очередная мразь с деньгами и все вопросы решила.
этот центр уже весь залепили, а ни парковок, ни детских площадок, ни скверов нету.
и гл. архитектор и зам его эта Шевченко С. и депутаты плевали они на жителей. им бы карманы свои набить да место своё сохранить чтобы кормушку не потерять.

Светлана Владимирова  •  15 сентября 2017, 12:01

Главное, чтобы застройщик людей не обманул и не кинул с новыми квартирами.