Прокуратура: омское правительство незаконно отменило выплаты на достройку домов дольщиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2017, 10:58  •  печать

Прокуратура: омское правительство незаконно отменило выплаты на достройку домов дольщиков

Надзорный орган неоднократно обращал внимание губернатора региона на то, что проблемы дольщиков необходимо решать более активно.

Прокуратура Омской области выявила множество крупных нарушений в сфере долевого строительства жилья. "Количество "проблемных" домов, а также граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не уменьшается", - констатировали в надзорном ведомстве.

Нарушения допускают не только строители, но и областные чиновники. Так, с 2014 года прекратилось выделение субсидий на завершение долевых домов, а распоряжения органов власти зачастую застройщиками не выполняются. В связи с этим в течение текущего года прокуратура шесть раз направляла губернатору Виктору Назарову информацию о необходимости выделения бюджетных денег на решение этих проблем, а также возобновления работы межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков и включения недостроев в "дорожную карту".

Большой пласт нарушений связан с нецелевым использованием застройщиками денег, собранных с дольщиков, и нарушением графика работ. Кроме того, дольщиков не всегда извещают об изменениях сроков строительства, а в заключаемые с ними договоры включают условия, противоречащие закону и ущемляющие их права.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  5 сентября 2017, 14:37

Когда разрешится до конца эта ситуация с обманутыми дольщиками, сначала допустили ее когда тысячи людей остались с недостроями и без денег, а теперь никому дела нет, идёт же работа в других регионах, почему у них не перенять их опыт