В Омске вынесли приговор мужчинам, забетонировавшим сироту в выгребной яме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2017, 22:34, последнее обновление 14 сентября 2017, 09:55  •  печать

В Омске вынесли приговор мужчинам, забетонировавшим сироту в выгребной яме

Омский областной суд признал виновными группу мошенников, которые зверски убили сироту с целью похитить его квартиру. 

Сегодня, 13 сентября, в Омском областном суде огласили приговор Игорю Шевелёву, Сергею Базылеву, Евгению Белоглазову и Виталию Забоцкому, которых обвиняли в мошенничестве и убийстве 32-летнего сироты. Как установило следствие, 15 июля ранее судимый за мошенничество с квартирами Шевелёв предложил Базылеву обманным путём продать квартиру мужчины, который воспитывался в детском доме и проживал один, а вырученные от продажи деньги похитить.

Договорившись совершить преступление, мужчины привезли доверчивого омича в съёмный гараж и напоили. Убедившись, что жертва не сможет оказать сопротивление, Базылев взял молоток и стал бить сироту по голове, пока тот не скончался. Убедившись, что молодой человек мёртв, преступники спрятали его тело в смотровой яме и залили её цементным раствором. Затем Базылев и Шевелёв приступили к подготовке продажи квартиры.

- Игорь Шевелёв обратился к бывшему риелтору Евгению Белоглазову, сообщив, что собирается продать квартиру якобы уехавшего в Казахстан знакомого, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области. - В подтверждение своих слов он показал документы на квартиру и паспорт убитого. Белоглазов согласился помочь и обратился к ранее знакомому Виталию Забоцкому - внешне очень похожему на потерпевшего, и с его помощью обвиняемые продали квартиру за 750 тыс. руб. через риелторское агентство.

Раскрыть преступление удалось благодаря бабушке убитого. После тщетных попыток связаться с внуком она обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов оперативно раскрыли преступление в течение суток.

Суд в итоге приговорил Игоря Шевелёва и Сергея Базылева к 18 и 17 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Евгений Белоглазов и Виталий Забоцкий проведут три года в колонии общего режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  14 сентября 2017, 10:05

А если и бабушки бы не было? То никто бы и не узнал о пропаже человека? Мне кажется, таких людей органам соцзащиты нужно поставить на учет, опекать и проверять.