В Омске вынесли приговор обвиняемому в убийстве девушек из бара "Доски"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2017, 10:47, последнее обновление 8 сентября 2017, 15:30  •  печать

В Омске вынесли приговор обвиняемому в убийстве девушек из бара "Доски"

30-летний Роман Гладков, в апреле этого года убивший двух девушек, с которыми познакомился в баре "Доски", получил 19 лет колонии строгого режима.

Сегодня, 5 сентября, в Омском областном суде вынесен приговор Роману Гладкову, обвиняемому в убийстве двух девушек - посетительниц бара "Доски". Его приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отметим, что санкция статьи, по которой судили Гладкова, предусматривала наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, 1 апреля, уехав вместе после клуба, они продолжили совместное распитие спиртного у молодого человека. Позже между ним и девушками произошёл конфликт по причине подозрения их в совершении кражи его имущества. Он якобы обнаружил исчезновение 17 тыс. руб., двух обручальных колец и цепочки с крестом. Заподозрив, что кражу могли совершить гостьи, он попросил вернуть его вещи. Получив отказ, он избил девушек, после чего задушил, а тела спрятал в гараже.

В суде удалось доказать, что девушки, совершив кражу, сами спровоцировали его на преступление. Вместе с тем суд критически отнёсся к доводам защиты подсудимого, считавшей, что Гладкову потерпевшие что-то подсыпали в алкоголь. На самом деле он просто находился в состоянии алкогольного опьянения. Самого Романа Гладкова признали вменяемым, у него нет психических расстройств. Смягчающим обстоятельством суд счёл неправомерный характер действий самих потерпевших. Кроме того, молодой человек активно способствовал раскрытию преступления.

Родственникам каждой из убитых девушек Гладков будет обязан выплатить один миллион рублей.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12
1 / 10  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  6 сентября 2017, 10:10

Но ведь раньше писали, что отец помогал мужчине скрывать тела. А теперь оказывает он содействовал следствию. И за это ему смягчили приговор. Смертную казнь за такое.

Леонид Портнов  •  5 сентября 2017, 20:47

Можно считать, что три жизни погубил алкоголь. Если бы не водка, и незаконная продажа ее ночью, то ничего этого не произошло бы.

Гость Жаль Россию гниет со всех сторон.  •  5 сентября 2017, 18:55

Как понимать 19 лет за 2е убийство, а за коноплю 20 лет. Чет я не слышал что под травой убивают. Водочку надо запретить а не коноплю, и марихуану. Чинуши законы пересмотрите. Игла и водяра вот это да проблема,а трава так отдыхающие .

Алёна Ярошевич  •  5 сентября 2017, 17:03

Трагедия огромная для всех, но уж очень смахивает, что девушки не впервые так наживались и осознанно соглашались на продолжение вечера, только не учли, что человек человеку рознь и на всех по-разному действует алкоголь.

Виктория Прищепова  •  5 сентября 2017, 15:01

Миллион миллионом, а девушек назад не вернешь. Алкоголь еще никого до добра не доводил.