В Омске будут судить боксёра, обвиняемого в убийстве продавца дорогой иномарки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2017, 11:44, последнее обновление 1 декабря 2017, 14:35  •  печать

В Омске будут судить боксёра, обвиняемого в убийстве продавца дорогой иномарки

Уголовное дело в отношении 29-летнего Серика Батталова, которого обвиняют в убийстве владельца автомобиля Lexus, передают в суд. 

Сегодня, 11 сентября, пресс-служба СУ СК России по Омской области сообщила о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении 29-летнего боксёра Серика Батталова. Он обвиняется в разбое, убийстве и покушении на мошенничество. После того как прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

- В ходе следствия Батталов изменил свои признательные показания, пытаясь всю вину взвалить на умершего соучастника преступления, однако следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого, - отметили в управлении Следственного комитета.

Как установили следователи, Серик Батталов и его 26-летний друг в марте 2017 года, представившись покупателями, встретились с мужчиной, продававшим через интернет свой автомобиль Lexus GX460. Осмотрев машину, они попросили продавца провести тест-драйв на дороге у спорткомплекса "Арена Омск". Когда мужчина привёз "покупателей" на место, они оглушили его, увезли в безлюдное место, а затем задушили. Тело убитого преступники вывезли в Новосибирскую область и сожгли в лесу. Автомобиль впоследствии они передали своей знакомой, которая пообещала заплатить полтора миллиона рублей после оформления всех документов.

Раскрыть преступление помогла случайная свидетельница. Она видела, как Серик Батталов и его друг избивали владельца автомобиля, и рассказала об этом охраннику супермаркета, который потом позвонил в полицию. 20 марта полицейские задержали автомобиль убитого мужчины, за рулём которого находилась знакомая Серика Батталова. В этот же день в своей квартире был задержан и сам подозреваемый.

- На допросе у следователя он дал подробные показания об обстоятельствах убийства и указал место захоронения тела потерпевшего, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Второго подозреваемого обнаружили мёртвым в автомобиле Toyota на территории садоводческого товарищества в городке Нефтяников. Судебно-медицинская экспертиза позже подтвердила причину смерти мужчины в результате суицида.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Рыспаева  •  11 сентября 2017, 12:18

Очень жестокое преступление. Хотелось бы, чтобы подозреваемый получил максимальный срок. За такие деяния надо наказывать серьезно, чтобы другим не повадно было. Спасибо свидетелям, которые позвонили в полицию. Благодаря им убийца окажется за решеткой.